湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
樊城:“晒成绩 找差距 辣点评” 压实全年工作目标
2017年10月11日 15:29 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “第一纪检监察室立案13件,函询3件次,与二室共同办理‘两规’措施案件1件……”

  “派出第三纪工委立案10件,函询2件次,办结信访件14件……”

  “信访室共受理各级各类信访举报270件,撰写的2篇信息被《湖北纪检监察信息》采用……”

  10月10日,樊城区纪委9个纪检机关部室主任、4个派出机构负责人同台述职,“当面过招”晒成绩、找问题、谈打算,确保全年工作目标圆满收官。据统计,1至9月,该区纪委共立案148件,同比增长24.37%,其中涉及科级干部10件,万元以上13件,采取“两规”措施1件。开展函询谈话19人次,诫勉谈话25人次;发通报13期,点名通报曝光违纪违规党员干部27人;在市纪委以上媒体用稿179篇……

  今年以来,该区纪委对全年工作实行清单化管理,每月、每季度、每半年分别召开工作调度会,各部室、各派出纪工委负责人对照《2017年樊城区纪委目标任务责任分解表》,逐条逐项总结本月、本季度和半年的工作完成情况,通过对照检查,不断在工作中找问题、找差距,明确下一步的努力方向和工作重点,切实增强纪检干部的责任意识,提升工作质效。

  “我们将紧盯年初目标,在十一月中旬以前完成所有的任务目标……”,“我们对运用‘第一种形态’组织措施还不够,考虑党纪处分的多,运用谈话函询的少……”与会的纪检干部们查找问题毫不避讳,畅谈工作打算思路清晰。区纪委班子成员对各自分管的部室逐一点评:纪律审查质量还有待提高,案件结案立案归档问题较多,业务知识学习要加强;开展监督主动性不强,缺乏实效性,对联系区直单位的党委(党组)主体责任履行监督还有待加强……辛辣点评让在座的纪检监察干部纷纷红脸出汗、感受到了差距和不足。

  “开展季度工作‘回头看’,让机关各室同台述职,目的是让大家切实增强责任感和紧迫感,相互比较借鉴,取长补短,树立抢前争先的意识,优质高效完成全年工作目标任务。”区委常委、纪委书记蒋立平说道。(樊城区纪委)

[ 信息来源:樊城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021