湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
老河口:组织处理扶贫领域违纪人员108人 追缴违规资金14.78万元
2017年10月12日 11:45 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,老河口市纪委公开通报了该市近期查处的6起扶贫领域典型案例,这是该市继8月份通报6起扶贫领域典型案件查处情况后,再次向社会各界通报扶贫领域侵害群众利益问题,持续释放出执纪必严的强烈信号。

  自全省运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作启动后,该市抽调精兵强将,成立核查专班200余个,投入核查力量900余人,在全市范围内对精准扶贫政策落实情况进行监督检查。截至目前,该市累计核查问题线索35264条,查实8640条。

  在对问题线索进行普查的基础上,共筛查出三类重点人员问题线索447条。该市按照领导干部、财政供养人员、村干部分门别类建立三本台账,实行销号式管理。7月28日,该市召开问题线索交办会,成立由市纪委纪检监察室、各派出驻机构以及10个乡镇纪委组建的28个审查组,按照干部管理权限,将涉及领导干部和财政供养人员及家属的225条问题线索,交办给市纪委纪检监察室和各派出驻机构进行调查处理,将涉及村干部的222条问题线索交办给各乡镇纪委进行调查处理。

  截止9月底,全市已问责处理111人,其中工作落实不力16人,给予党政纪处分2人,正在立案调查1人,组织处理108人,追缴违规资金14.78万元。(老河口纪委  喻涛 王浩辰)

[ 信息来源:老河口市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021