湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:温情帮教 抓好“问题”党员教育 “后续工程”
2017年10月12日 15:15 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “龚书记,你的党纪处分今天到期了,我们专程来跟你交心谈心的,想听听你思想上有什么想法……”近日,宜城市纪委案件审理室负责人张爱民、副科级检查员李勇来到南营办事处龚垴村,对受到党纪处分的村党支部书记龚传保进行了回访谈话。

  随后在龚垴村全体党员大会上,张爱民对龚传保在处分期内勤奋学习,积极改正错误给予充分肯定,勉励他放下包袱愉快工作。

  干部犯错误,组织有责任。近年来,宜城市纪委不断加大对受处分党员干部的后续教育力度,制定了《受处分党员干部教育管理工作办法》,根据受处分党员的级别、错误程度、心理特征或年龄特征,为他们量身定制帮教措施,实行一对一温情帮教。各级党组织每年定期召开恳谈会,鼓励受处分党员发言,听取他们的心声,然后“因人施策”、“对症下药”,从思想上、心态上为他们“松绑”、“暖心”。今年,该市共对2016年以来受到党纪政纪处分的422名党员干部实行了回访教育, 做实落细挽救和帮扶措施。

  同时,该市纪委将纪律处分的“后续工程”与党风廉政建设责任制同部署、同检查、同考评,每半年对受党纪处分党员后续教育管理情况进行一次检查通报。对于未按规定落实帮教措施、未合理安排工作岗位、未正确对待受处分党员干部、侵犯其正当权益的,严肃追究单位党组织和帮教人的相关政治责任。

  “今后我们还将进一步完善受处分党员干部教育管理工作办法,让受处分党员干部真切感受到组织的信任和温暖,使他们放下包袱,不忘初心,轻装前进。”该市纪委负责人介绍说。(宜纪宣)

 

  

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021