湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:前三季度立案298件 同比增7.98%
2017年10月12日 16:33 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  2017年前三季度襄州各级纪检监察机关共立案298件,同比上升7.98%;处分199人,涉及科级以上干部33人,其中万元以上案件71件,移送司法8人。 

  襄州区纪委“攥指成拳”组织13个镇(街道)在全面自查自纠的基础上,以非对称性交叉暗访形式开展2轮检查,共发现违纪问题线索33条。

  同时成立办案协助区,分别由区纪委纪检监察室和信访室包抓联系,对急需核查的案源线索、重大案件启动协作区办案,抽调协作区内的纪检干部联合作业,以案代训实战锻炼,既解决办案力量又提高了办案能力和案件质量。截止目前,4个片区工作组共参与信访件核查19件,开展纪律审查21件;参与审理案件12宗,协助摸排线索87条。

  在严查群众身边不正之风和腐败问题的同时,区纪委综合运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面。通过谈话、函询、信访核查、日常巡查等多种手段,搜集和掌握党员干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,做到早发现、早提醒、早纠正,目前已对286名党员干部进行了廉政约谈,发出《纪律检查建议书》、《行政监察建议书》17件,诫勉谈话52人,向有关单位提出预防腐败建议39条。(襄州纪宣 乔玉君)

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021